首页 | 政府信息公开专页
最新公告:
    ·长治市煤炭工业局行政处罚类权利清单 ·长治市民政局权力流程运行图其他权力类15 ·长治市民政局行政审批中介服务事项清单 ·长治市煤炭工业局行政职权运行风险防控图 ·长治市园林局10吨洒水车、双排自卸车谈判公告
市旅游发展委员会
年份选择:
 
当前位置: 公开指南>> 公开信息列表
 
字体大小 - [大] [中] [小]
索引号: 406272081/2010-00170
公开目录: 公开指南
生成日期: 2008年06月10日
主题词:
发布机构: 市旅游发展委员会
长治市文物旅游局公开承诺
    为进一步提高行政效能,努力建设服务型、法制型、群众满意的文物旅游行政管理机关,创优我市文物旅游事业蓬勃发展的政务环境,特面向全社会做如下承诺:
     一、进一步转变作风,提高行政效能
    1、推行科室值班制。每天每科室必须留守专人值班,避免上班期间外出办事人员过多,造成空岗,妨碍群众办事。
    2、严格旅行社和导游证报批工作。每季度第三个月的第一周集中受理国内旅行社和导游证报批。从受理国内旅行社和导游证申报材料之日起7个工作日内完成材料初审及相关工作,对不符合条件者初审后2个工作日内告知。
    3、严格星级宾馆、旅游区(点)的等级评定。对星级宾馆、旅游区(点)等级评定的申报在2个工作日内决定受理与否,20个工作日内完成初检工作,并在初检后3个工作日内下达整改意见书。 
4、严格旅游质量监督。接到群众举报投诉后,2个工作日内决定受理与否,并在规定时限内办结。
      二、进一步加强行业管理,优化旅游市场秩序。
     1、严格旅游市场管理。每月对旅游经营场所至少明查暗访一次,着重从旅行社门市部设立、无证导游带团、租用“黑车”、零负团费、景区服务质量和星级宾馆服务等方面加大监管打击力度,净化旅游市场环境。
     2、严格旅行社年检。每年1至2月份对旅行社上一年度基本情况、分支机构、人员情况、规章制度、团队档案、经营指标、诚信守法、安全管理、质量投诉等内容以实地检查与书面审阅相结合的方式进行检查,作出通过年检、暂缓通过年检和不予通过年检的处理,并于4至5月在《长治日报》发布全市旅行社业务年检公告。
     3、严格导游年审工作。针对导游带团、培训、遵纪守法等情况进行审查,作出通过年审、暂缓通过年审和不予通过年审的处理,并于每年4至5月份在《长治日报》发布全市导游年审公告。
    三、进一步加快行业自身建设,促进文物旅游事业蓬勃发展。
    1、旅游工作一要集中全力,打赢“创优”攻坚战,争取年内成功创建中国优秀旅游城市。二是争取督促各县年内新建1——2个饭店,市局组织评定1——2个星级饭店。三是以整合太行山大峡谷旅游资源为抓手,实施全市旅游资源整合战略,积极构建三大旅游带。
    2、文物工作一是要围绕国家“十一五”文物保护山西规划项目的实施,积极开展工作。二是做好第三次全国文物普查各项工作。三是围绕城镇特色化、工业新型化重点工程项目的开展,组织实施六府塔、潞安府城隍庙广场等重点工程所涉文物保护工作。               
    四、进一步严格落实党风廉政责任制,保证党员干部廉洁从政。
    1、大力推行阳光作业,在10项行政许可和49项行政处罚事项的处理上,做到“公开、公正、公平”,严禁暗箱操作。
    2、严禁接受服务单位赠送的礼金、有价证券,严禁吃拿卡要,刁难群众,以权谋私,严禁强制服务收费或搭车收费。对失职、渎职的人和事给予责任追究,对造成较大影响的给予党纪政纪处理。
    
旅游投诉电话;3522810
监督电话:2035096




                        二○○八年六月十日
晋ICP备05005523号
长治市人民政府主办  长治市人民政府各部门协办  长治市人民政府信息中心承办
版权所有:中国长治 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 网上纠错