首页 | 政府信息公开专页
最新公告:
    ·长治市煤炭工业局行政处罚类权利清单 ·长治市民政局权力流程运行图其他权力类15 ·长治市民政局行政审批中介服务事项清单 ·长治市煤炭工业局行政职权运行风险防控图 ·长治市园林局10吨洒水车、双排自卸车谈判公告
  当前位置:信息公开
字体大小 - [大] [中] [小]
下载
索引号: 012340096/2017-00162
信息分类: 旅游、服务业/通知/法人 其他组织 公民
发布机构: 市人民政府办公厅
发文日期: 2017年05月31日
文  号: 长政办发[2017]61号
主题词: 大宗旅游 接待奖励 方案 通知
长治市人民政府办公厅关于印发长治市大宗旅游接待奖励方案(试行)的通知
长政办发[2017]61号

各县、市、区人民政府,高新区管委会,市直各有关部门:
    修订后的《长治市大宗旅游接待奖励方案(试行)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。   
       
                                                                                                长治市人民政府办公厅
                                                                                                   2017年5月31日

 

长治市大宗旅游接待奖励方案(试行)


    为加快“宜游”长治建设,激励旅行社组织境内外游客来我市旅游的积极性,拓展旅游客源市场,促进全市旅游业快速发展,特制定本奖励方案。
    一、奖励项目及标准
    (一)旅游飞机、专列、大巴等团队奖励
    1、旅行社组织旅游飞机团队,单次人数达到20人以上,在我市游览2个收费景区并住宿1晚的,年度内累计人数达到500-999人,每人奖励30元;年度内累计人数达到1000人以上,每人奖励50元;同一旅行社当年最多奖励10万元。
    2、旅行社组织旅游专列团队,且停靠在长治(辖区内车站)、太原、安阳、邯郸、焦作、洛阳及月山站,单次人数达到400人以上,在我市游览2个收费景区并住宿1晚的,单次奖励2万元。一年内组织同一城市的旅游专列达到8列次的,另追加奖励10万元。
    3、旅行社组织旅游大巴团队,在我市游览2个收费景区并住宿1晚的,单次团队达到100-299人,每人奖励10元;单次团队达到300-499人,每人奖励20元;单次团队达到500人以上,每人奖励30元。旅游大巴团队要来自同一城市,一般情况下须同一时间到达。同一旅行社当年最高奖励10万元。
   (二)旅游直通车奖励
    旅行社或具有合法资质的旅游车队,开通从长治以外到我市某个景区的定点、定时、定线、定价、定服务标准的旅游直通车,年度开行25个班次、每班次26座以上,奖励2万元。
    旅行社或具有合法资质的旅游车队,开通长治市民到“长治旅游惠民一卡通”景区,并满足定点、定时、定线、定价、定服务标准的旅游直通车,年度内同一景区开行60个班次,开通5条线路以上,每班次至少26座,每年奖励5万元。
    (三)自驾车团队奖励
    旅行社从外地组织一次自驾车团队,车辆达30辆,人数达到100人以上,在我市游览2个收费景区并住宿1晚的,奖励1万元。
   (四)入境旅游团队奖励
    旅行社组织一次入境旅游团队,境外游客(含港、澳、台)人数达到30人以上,在我市游览2个收费景区并住宿1晚的,每人奖励100元。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
   (五)旅游累计人数奖励
    旅行社组织境内外(除长治地区)游客来我市旅游,年度内游客单次或累计人数达到1000人以上,按照10元/人予以奖励,同一旅行社最高奖励10万元。
    累计人数奖励的人数应剔除各单项奖励人数进行考核。
    二、奖励申报与审批
    奖励对象为具有合法资质的旅行社、分社和旅游客运企业。
     (一)奖励申报流程
    1、申请旅游飞机、专列、大巴等团队、自驾车团队、入境旅游团队等奖励的旅行社,须在团队到达前5天将接待计划、《团队登记备案表》报市旅游发展委员会(以下简称“市旅发委”),团队行程结束后7个工作日内向市旅发委提交申报材料,经审核通过的,在市旅发委官方网站公示7个工作日,无异议后备案,每个季度结算一次。
    2、申请旅游直通车、旅游累计人数奖励的旅行社,须在6月30日前和12月31日前,向市旅发委提交申报资料,经审核通过的,在市旅发委官方网站公示7个工作日,无异议后备案结算。旅游直通车在开通前要向市旅发委进行登记备案。
    (二)奖励申报所提交材料
    旅行社申报奖励需提供以下材料的原件和复印件,奖励评审结束后退回原件,复印件由市旅发委存档备案。
   申报旅游飞机、专列、大巴等团队奖励需提供《旅游飞机、专列、大巴等团队奖励申报表》;旅行社与航空公司、铁路部门、客运公司签订的飞机、专列、包车等合作协议及相关票据,航空部门、铁路部门批复飞机、专列的相关文件;景区门票结算凭据及景区出具的相关证明;住宿结算凭据及相关票据;游览行程确认件、游客名单表;景区所在地旅游主管部门现场核验相关证明材料。
   申报旅游直通车奖励需提供《旅游直通车奖励申报表》;申报旅行社与景区的合作协议;客运企业出具的旅游直通车租车合同等相关证明;旅游直通车景区出具的证明;每班次游览行程确认件、游客名单表。
   申报自驾车团队奖励需提供《自驾车团队奖励申报表》;景区门票结算凭据及景区出具的相关证明;住宿结算凭据及相关票据;游览行程确认件、游客名单表及游客身份证复印件;景区所在地旅游主管部门现场核验相关证明材料。
   申报入境旅游团队奖励需提供《入境旅游团队奖励申报表》;景区门票结算凭据及景区出具的相关证明;住宿结算凭据及相关票据;游览行程确认件、境外游客名单表及游客护照复印件;景区所在地旅游主管部门现场核验相关证明材料。
   申报旅游累计人数奖励需提供《旅游累计人数奖励申报表》;景区门票结算凭据及景区出具的相关证明;每次游览行程确认件、每次游览游客名单表;景区所在地旅游主管部门现场核验相关证明材料。
   三、奖励资金来源及核拨管理
    大宗奖励资金纳入市财政预算,年初暂列300万元,不足部分下年预算时补足。市旅发委负责申报资料的审核及奖励资金的拨付。
    四、 监督管理
    旅行社在申报奖励时存在弄虚作假骗取奖励行为的、违反国家有关法律法规规定行为的、由于人为原因造成服务标准降低发生游客投诉事件的,取消本年度奖励资格,并追回奖励资金,情节严重的三年内取消申请奖励资格,并予以通报。
    说  明:
    1、本奖励方案中提到的2个收费景区其中一个景区必须为A级以上景区。
    2、本奖励方案中提到的“以上”均含本数。
    3、本奖励方案由市旅游发展委员会负责解释。从2017年6月1日起施行,原方案自行终止。
    附件:1.团队登记备案表
          2.旅游飞机、专列、大巴等团队奖励申报表
          3.旅游直通车奖励申报表
          4.自驾车团队奖励申报表
          5.入境旅游团队奖励申报表
          6.旅游累计人数奖励申报表

    附件下载:
  [附件  157K]
晋ICP备05005523号
长治市人民政府主办  长治市人民政府各部门协办  长治市人民政府信息中心承办
版权所有:中国长治 | 网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 网上纠错